谷口病院、その他関連施設からのお知らせや、最新情報を掲載しています。

足外来開設のお知らせ

【足外来開設のお知らせ】

令和6年4月より心臓血管外科の医師を招聘し下肢病変を中心とした「足外来」を開設します。

足の傷がなかなか治らない、足底や足趾の色が悪くなっている、歩行を続けていると痛みを覚える等の症状があれば血管のつまりが原因で血流の低下をきたしている可能性があります。このような症状があれば一度ご相談ください。

当面は外来は第2、第4火曜日の午前で診察を行います。受診前に一度お問い合わせください。

(TEL:073-482-2500)

当院への来院について

○入院病棟面会につきまして、

令和6年4月9日(火)より、面会制限を緩和いたします。

・平日14:00~17:00(土・日・祝日は除く)の間で1日1回、15分以内でお願いします。患者様1人につきご家族様最大2名迄とさせていただきます。

・面会は発熱等症状の無い方に限ります。4階、病棟へ来られたら、エレベーター前で手指消毒・体温測定を行い、スタッフステーション前で面会手続きをお願いします。

・面会時は必ずマスクの着用をお願いします。マスクは事前にご準備の上、来院してください。

・面会時の病室での飲食はお断りいたします。

・18歳未満の方は面会を控えて下さい。

面会時以外での洗濯物等物品につきましては、2階事務所にて受け渡しさせていただきます。

その他、緊急、特別の場合はスタッフに相談してください。

○納品業者様、他各種業者様へ

発熱及び咳症状のある方、マスクを着用されていない方につきましては院内への立ち入りをお断りさせていただきます。

入館時にマスク着用の上、手指消毒を行ってください。

MR様の情報提供につきましては、当面の間お断りとさせていただきます。

皆様にはご迷惑をおかけしますが、感染防止の為にご理解とご協力をお願いします

4月より診察医変更のお知らせ

4月より外来診察担当医の変更があります。

〇糖尿病内科

金曜日午後 味村Drから田村 麻衣子Drに変更になります。

〇整形外科

木曜日午前・午後 三宅Drから山本 悠太Drに変更になります。

〇透析内科

水曜日午前 篠﨑Drから玉井Drに変更になります。

整形外科診察医変更のお知らせ

4月20日(土)の整形外科外来診察担当医は中谷Drに変更になります。

透析内科診察医変更のお知らせ

4月23日(火)午前の透析内科診察医が玉井Drに変更になります。

透析内科診察医変更のお知らせ

4月30日(火)午前の透析内科診察医が懸髙Drに変更になります。

透析内科診察医変更のお知らせ

5月7日(火)午前の透析内科診察医が懸髙Drに変更になります。

透析内科診察医変更のお知らせ

5月14日(火)午前の透析内科診察医が玉井Drに変更になります。

整形外科 休診のお知らせ

5月23日(木)の整形外科外来診察は終日休診になります。

整形外科 休診のお知らせ

5月29日(水)の整形外科外来診察は終日休診になります。

足外来開設のお知らせ

【足外来開設のお知らせ】

(TEL:073-482-2500)

当院への来院について

○入院病棟面会につきまして、

令和6年4月9日(火)より、面会制限を緩和いたします。

・面会時の病室での飲食はお断りいたします。

・18歳未満の方は面会を控えて下さい。

その他、緊急、特別の場合はスタッフに相談してください。

○納品業者様、他各種業者様へ

入館時にマスク着用の上、手指消毒を行ってください。

4月より診察医変更のお知らせ

4月より外来診察担当医の変更があります。

〇糖尿病内科

金曜日午後 味村Drから田村 麻衣子Drに変更になります。

〇整形外科

〇透析内科

水曜日午前 篠﨑Drから玉井Drに変更になります。

整形外科診察医変更のお知らせ

年別アーカイブ一覧

谷口病院へのお問い合わせは
073-482-2500まで